Rapadura é doce, mas não é mole, não!

23/05/2008 às 10:28 | Publicado em Piadas e causos | 10 Comentários

QUANDO SE TEM DOUTORADO

O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum, (Linneu, 1759) isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera.(Linneu, 1759) No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.

QUANDO SE TEM MESTRADO

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.

QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO

O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.

QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO

Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.

QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL

Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.

QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO

Rapadura é doce, mas não é mole, não!

About these ads

10 Comentários »

Feed RSS para comentários sobre este post. TrackBack URI

  1. Sou professor de física, e constantemente busco inovações e pesquisas que melhorem o ensino de ciências, e “ Rapadura é doce, mas não é mole não!” é um texto muito interessante, nos faz repensar metodologias utilizadas atualmente…
    Um forte abraço a todos.

  2. Caro professor Cleilson, agradeço a sua visita e o seu comentário.

    ab.

  3. Oi,
    Também sou professora, de Sociolinguística. Adorei o texto! É um ótimo e bem humorado exemplo da variação linguística por nível de escolaridade. Vou usar nas minhas aulas!
    Um abraço pra você!

  4. OK Maria do Carmo,

    Fico feliz em ser útil.

    ab.

  5. Excelente texto professor… Rapadura é doce mais não é mole não….mas, se colocarmos na água, derrete.

  6. E quem escreveu o texto?!

  7. Cara Modesta,
    Infelizmente eu não sei quem é o autor do texto, foi um daqueles que se recebe via e-mail, mas achei bacana.

    abs

  8. achei ótimo,delicioso

  9. Como postá-lo no facebook?

  10. [...] Pensamento . Principais Substantivos e Coletivos . Às Vezes Nunca – Engenheiros do Hawaii . Rapadura é doce mas não é mole não . Ten Most Difficult Words To Translate . 5 More Difficult Words To Translate . Esperanto . [...]


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com. | O tema Pool.
Entries e comentários feeds.

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 73 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: